平阳第一社区 平阳网

[原创]我错了吗?

前天是我同学的生日,我们一 帮同学前去祝贺,那位同学也显得十分高兴,毕竟,3年了,大家以后会各奔东西,也许很难再碰见,心中总有道不劲的言语,有些同学选择沉默,或许他们很难言表吧。。
   生日的那个同学在领导我们结束了包厢时间后,组织我们去溜冰,坦白说,我觉的自己真的算是很乖的一 种女生,有些同学早就会溜冰了,我还未曾碰触过,心中难免百感交集,有很多说不出的感觉,很想去放松下,哪怕只有一 次,我也想体验。
  就这样,我应允了同学的要求,去接触这刺激的运动。
   第2天,我向小学同学娓娓的诉说溜冰的快感,约她一 起再去玩一次,因为她上次来我家也曾提起想去玩一次,就这样,我们一起去公园溜冰,刚到那,我们并没急着溜先,我们先逛了圈公园,乘我们小学时感觉很奢侈的高架车,我们在车上谈起些小学时的回忆,一 点一 滴,莫名的思绪涌上心头,一 步步牵动着我们的心,那段记忆好美。。。。
    后来下来了,我们还有点留恋。回头望了望了车。。。。
    溜冰确实很好玩,我们一 行人玩的很开心。是时候回家了,我回到家,父母就狠狠的批了我一 顿,告诫我从今往后不准去溜冰,去同学家也要留下电话,语重心长,应该也可以说是厉声的对我进行审判,进行思想教育,我有点无力反驳,不知道应该说什么,只是想大声的争辩。
    我到底是哪做错了,我只想在毕业后能好好的舒心倘口气。彻底的放松,释放下,我也不准备你们能放开手,尽量的不束缚我,因为我也明白你们是爱我的,但是我真的希望在这段时间里,你们能稍微松开你们的手,你们压的我好累,我想要一 点点的自由,我不是每天都出去玩,只是偶尔,仅仅是小部份时间,至少站在我的立场上支持下我,青春没有不冲动的!
    有些事现在应该去尝试下,等我长大后有时间也没有那种激情了,或许有些事,我自己也失去了兴趣,就让我现在好好的,痛快的玩一 场可以吗?
   我会有分寸的,不会胡来的,我会保护好我自己,也请你们暂时放开抓住我的手。。。。
呵呵,我也是从你们这个年纪过来的,记得读初中,也不是很流行溜冰的吗?然后我们几个同学也一起去,回家也被家里人骂过,不过那时候关于什么什么女孩摔倒了的新闻很多,所以父母比较担心!有时侯你应该和他们好好谈谈,沟通一下就没事情的啊,其实那时候我也觉得自己没错啊,我还跟我妈妈说,就去溜冰吗,有什么关系,想想现在他们真的是关心我的,也许父母的那种心情现在的你我都体会不到,若干年后吧,也许就可以体谅那种,可怜天下父母心了!

那也不必这样啊
每天绑着我,都不让我去别的地方
郁闷啊{:soso_e100:}

绑着你没那么夸张吧,那你应该跟他们说说我那些朋友都是比较乖的

其实他们也怕你学坏啊,像你们这个年龄段的最怕跟坏了

搞不懂现在的父母是怎么想的,好象非要把自己的儿女都培养成科学家才肯罢休。[em41]

就是嘛

放假了也不让自己的孩子玩一玩

却让自己的孩子去读书

而且不让出去

说要去买书

他们也会说:“我和你一起去。”

真是的

说什么会危险的

奇怪了

我在敖江过了这么久了

要出事早就出事了

现在才担心多此一举嘛

真是的

真是的

整个人好象被禁锢了

我想要自由啊

每个人起码都有自己的应有的空间吧

毫不顾及我的感受,我想出去,马上就接上来:去哪啊?同学家电话多少,几点回家什么的

好烦啊

难道我不能做自己想做的事情吗?我知道你们是为我好,但也应该有个适度吧

毕竟,我已经16岁了,我有思想,有。。。仅仅只是自己所想往的小小的愿望

你一说起来我就想到了,那时候读书接到同学电话的时候

父母有时侯会偷听,如果不偷听就会说,谁打来的,男的女的,那时候真是烦!

我爸妈每次说的好象很开放,官冕堂堂的,说什么叫你同学要嘛大大方方的来家里什么的,其实嘴上这么说,实者在乎的很。

[此帖子已被 等我下凡 在 2004-7-6 19:12:36 编辑过]

父母的关心有时候真的是种很沉重的压力,不想做不孝顺的女儿,但作为人,想要自我解放的本性,总会于父母的期望,背道而驰。。。。