平阳第一社区 平阳网

楼主: chenming2021

昆鳌快速道和新104国道是不是重复建设了

我说兄弟 咱们就别在谈论下去了  口舌之争  大家都想为家乡好 如果我有言语方面不恰当的地方 那对不住了

你很爱家乡 我很赞同 但是凡事还要多出去走走 别老窝论坛 纸上谈兵 可能在各大论坛看到你整天大谈万全YY  ...
鳌少帅 发表于 2010-6-26 13:45

“凡事还要多出去走走 别老窝论坛 纸上谈兵”,好像这句话送还给你自己挺合适的,地区外省内国内我每年也会去几次,顺便感悟一下各地的变化,但是并不妨碍有空逛逛论坛,我想这个自由你也不希望被别人干涉吧。“纸上谈兵”也是一种在论坛发表自己的看法的方式,难道你推崇的那些谬论不是以这种形式出现的吗?我想只要对平阳的发展提出合理建议,管他是什么方式呢?所以上面2点你是否都管得太多了点呢?

口才好不敢担,我想再好的口才如果没有端正的心态去发挥,如果没有为了乡土的永续科学发展的正确思考,在时间的考验下,那再好的口才也会变得空泛和虚无。平阳是一个充满文化气息的老县,我想更多的人不希望在平阳自己的论坛里为了太多的口舌之争,而散失了自己的乡土素养,目前这种状况使不同的乡镇或者区块的人带有自己的小地域观点,但是不应该去过多地埋汰属于我们自己的这个千年古县,小地域偏见不应该靠损伤整个县的荣誉来获得自己的某些“特殊”的满足感。

我想还是那句话:争论是为了擦出思想的火花,激发出更多有益的思考,而不是增加更多的对创。如果能做到这点,这个论坛的很多帖子就不会出现太多不合理的纷争了。

城市大道不能代替国道

看以不错,不过要早点造啊

四通八达是目标,不是浪费,以后楼主会明白的。

回复 鳌少帅 的帖子

错了,是83年分县的

错了,是83年分县的
频道娱乐 发表于 2010-6-26 18:38

加上你错两次了,具体是1981年3月打分县报告,6月国务院批准,1981年11月5日在平阳解放街的平阳剧院召开干部大会,正式宣布苍南县成立,苍南县委县政府暂驻平阳县委党校办公。

回复 lwm2005 的帖子

知道的真清楚啊,哈哈
最好改天有空能写个平阳变迁的传记,让更多的平阳人更了解平阳的历史

等我走不动时,或许可以坐轮椅去新路上看看