平阳第一社区 平阳网

楼主: 来自五板桥

控诉鳌江五板桥拆迁政策

什么叫城镇化建设 ?  村委会的会计回答说:政府花8万块钱将你家的2亩地征收,然后400万卖给房地产开发商,再然后你儿子拿征地所得的8万块钱和他两口子攒下的8万块去交了首付,并当20年房奴!大爷听完后流泪地说:俺他亲娘耶,泥马这不就是抢劫吗?
回复 支持 1 反对 0

万全练川 发表于 2014-9-16 10:17
走进平阳鳌江下厂办事处五板桥村,村里矗立着一幢幢三四层楼高的落地房。“该村有数百间违建房,这些违建 ...

此次计划拆迁范围内的房子大多还是农民自建房,文章所说的大多在五板桥其他地方。

大鹏 发表于 2014-9-16 09:38
第一点:公平是相对的,而且拆迁后分得房子地点不同,差异会很大,而且政策是要人去落实的。
第二点:我 ...

首先呵呵,第一点:您要的公平是什么呢?所有人的拆迁都安置到一个地点、一个小区吗?我了解的一般是就近安置吧,五板桥的我不相信就把你安置到火车站去。
第二点:拆迁肯定都是不愿意,但是为什么我们县这么多地方也都拆迁下来了,我觉得肯定不完全是政府的暴力,那不是回到秦朝了。毕竟拆迁安置后,对大部分人来说生活还是改善了,之前还是有很多先例的,现在也有很多安置房已经建好交付了,您可以去了解一下,呵呵。
第三点:政府能赔多了,谁都不会说:我只要基本利益就行了,拿到手的都是自己的,几个村民一碰头说:我们去镇里闹一下,让他们多赔点。好了,浩浩荡荡的队伍就把镇政府门口就堵起来了。(听说原来郑家墩就是村干部号召村里老人上访去,上访好把政府赔的钱分了,每个人有几十万,大家就都跟去了{:soso_e102:})。
但对于现在政府建设安置房的速度,我同意您的观点,看看蓝田花苑就知道了,论坛里也有抱怨下程村安置房拖十来年的。(也有好的,鳌江下桥、昆阳城东的好多安置房都快建好了)。
总的来说,公平永远是大前提,为了发展,拆迁建设也是迫不得已,但绝不能损害老百姓的利益。
至于要不要发展,发展后到底是政府卖地有收益还是当地百姓有收益,还是两者兼而有之,大家可以自己去评判。

唉.又有的吵了

唉.又有的吵了

eyre 发表于 2014-9-16 14:35
首先呵呵,第一点:您要的公平是什么呢?所有人的拆迁都安置到一个地点、一个小区吗?我了解的一般是就近 ...

哈,第一点:你要是领导就好了,拆迁后就安排在五板桥路边,相信村民会感谢你。
        第二点:关于毕竟拆迁安置后,对大部分人来说生活还是改善了        按前几楼所给出得补偿数据, 还希望你详细道来 怎么个改善方法。
        第三点:你知道郑家墩具体的赔偿标准吗????   现在的村干部大部分哪个不是向着镇政府的??
                      退一万步来说,即使有闹事的也是极少数刺头,不然怎么可能每人都给你几十万,最终只能损害大多数老实本分村民的利益了。
        对于那些十多年后还没拿到安置房的人来说,更可以说是一朝回到解放前了。

关于 为了发展,拆迁建设也是迫不得已,但绝不能损害老百姓的利益      没错,为了发展,拆迁建设也是迫不得已,但事实是以损害百姓利益为前提的,甚至还给百姓扣以贪得无厌的帽子。
        这真叫霸占了人家的媳妇,还要搞臭人家的名声。

来自五板桥 发表于 2014-9-16 10:32
此次计划拆迁范围内的房子大多还是农民自建房,文章所说的大多在五板桥其他地方。

据说村里人去镇里反应,镇里人答复是该村干部要求村改?拆迁有县里的文件吗?晒下

大鹏 发表于 2014-9-16 17:38
哈,第一点:你要是领导就好了,拆迁后就安排在五板桥路边,相信村民会感谢你。
        第二点:关于 ...

第一点:您可以把五板桥的拆迁安置地块晒出来给大家看看啊,据我所知,拆迁安置绝对不是镇里想安置哪里就安置哪里的,还是双方协商的,前段时间好像报纸还有登公告,五板桥原来得什么安置户,可以选择到鳌江下桥小区。不知道您对下桥小区这样的位置是否满意呢?

第二点:从您的表达来看,您肯定也是五板桥的村民,请你想想村里的环境吧,空气怎么样?河流怎么样?垃圾多不多?如果不是在鳌江的核心区域,我相信一般不大会有人到那边买房子居住的。我现在暂时想不出改变彻底的村来证明改善环境。不过想想一年后,昆阳城东老百姓如果住进新居(又或是下桥村民或蓝田村民),您到时可以去问问他们,看他们改善了没有。和原来的村对比一下吧。希望您眼光能看的远一些。

对于第三点,我确实没办法回复您,我也只是听说,反正是少部分人怂恿大部分人去闹,怂恿的理由就是政府会赔我们几千万,到时候有去闹的人人都有的分,真像毛主席当年带领农民闹革命。

对于您最后讲的一点,我希望您能稍微理性一些,我绝对相信有损害老百姓利益的事情发生,包括一些暴力拆迁,补偿金不足等等的问题。但我也绝对相信这些不是全部,甚至只是少部。至于您信不信,我没办法要求您。{:soso_e100:}

eyre 发表于 2014-9-17 10:23
第一点:您可以把五板桥的拆迁安置地块晒出来给大家看看啊,据我所知,拆迁安置绝对不是镇里想安置哪里就 ...

感觉你是超理想主义,超现实主义。
想象不出 少部分人怂恿大部分人去闹,然后每人分几十万是什么概念,那得多少钱呀???;
也想象不出你所说的五板桥环境恶劣到那种程度是什么概念,感觉就差污水横流,虫蝇满天飞了;既如此,万达来之何为?还会有人关顾吗?
    可能你根本没去过五板桥。或是以偏概全了。

另看过你过往评论,也是支持 落地房比商品房好的。

同意楼上观点,商品房的话。两代人住怪怪的
,试问村民大部分哪家不是两代人甚至三代人四代人一起住得。 额外还要多花了那么多钱,弄套安置房,还得对政府磕头谢恩了。

当然我们不能抹黑社会,损害百姓利益的不敢说大部分,但也绝不是很少一小部分。

拆房建房都是给政府赚钱哪