平阳第一社区 平阳网

楼主: 双枪定平阳

从鳌江垃圾说开去··并有感于“政府不是万能的,不能包治百病”

楼主说得有道理,也建议政府要及时公开政事,及时将问题所在公开给民众,就不会有不明真相的民众抱怨了,大家都会多一些理解。

回复 snbsh 的帖子

据我说知,平阳公务员工资包括奖金是全市最低的,所以不知道你怎么想

为什么会这样呢?平阳地理位置不如文泰吗?按你的说法肯定是广大P民的问题了  发表于 2010-8-3 11:43

最早拉西湾,后来西湾那边说嫌臭不肯,停掉拉麻步,麻步的村里出来堵路要补偿,未果,拉鹤溪路口,量大满了,拉瑞安,瑞安领导给面子短期安排一个星期,然后又拉龙港,也是短期,拉滩涂围垦工地也是暂时的,最后最后好像是通过社会做工作又拉回西湾(补偿金额很多).......离开鳌江很久了,大概回忆了一下鳌江这两年的垃圾倾倒场所。

总结一下鳌江镇政府一年里的工作日程表大概为:年底百日攻坚战(治安),治理青山白化(清明值班防火),计划生育,防汛抗台,文明创建(欢迎中央、省、市领导莅临检查),招商引资,卖地建设(偶尔需要强制进场)年底到了要借钱发工资了
(卖地的钱是到县财政的)......

其实有句话很不想说,现在少数个别网友根本没有自己的想法,都是跟风起哄,都是站着说话不腰疼。鳌江垃圾问题说来说起还是城市管理问题,公共社会关系处理的问题。政府、公民、社会团体等等都是这个关系圈内的一份子,应该说最终目的是一致的,只是承担的角色不一样,那在处理垃圾问题上,政府当然是要起到主导作用的,但是作为城市中的一员:你、我、她(包括政府工作人员)是不是都应该全面地考虑一下,站在不同的角度思考一下,鳌江的垃圾问题该如何解决?作为一个市民,个人能做些什么?能不能给政府处理这个问题提些可行性的建议和方案?而不是一味地把问题和责任抛给政府,多一些理性和从大局上看待问题?
      另外,平阳第一社区是个很好的交流平台,希望这里可以看到的是多一些客观、全面真实的、真诚的意见表达,多一些有创造性、可行性和理性的建议和设想,成为平阳人交流的大平台,为提高政府管理和服务水平,促进平阳社会和经济发展发挥良性的作用。如果真能这样,那是每个论坛人都所希望看到的吧.......
      以上意见纯属个人看法,有不妥之处,请雅正。

是大家的事情,这点没错,可是政府有跟群众一起努力嘛,碰到事情才商量,那有些事情怎么不商量哇。。。好事自己决定,碰到这些事情说,说要商量解决,可笑啊。。。  发表于 2010-8-4 11:35
好话让你们说光了,坏事也让你们做尽了,纳税人付工资给你,你屎拉不出来你占着茅坑干什么?  发表于 2010-8-3 12:08

回复 踏雪無痕 的帖子

现在不是谈对错的时候,也谈不清。处在转型期很多问题都是事先想不到的,又或许想到了,每年那么点财政资金,要搞的公共设施建设很多很多,一口吃不成胖子,总得有个先后顺序。你说建学校不重要吗?重要,因为教育是大问题。你说建公路不重要吗?重要,要致富先开路吗?稍微大点的道路投资都是几亿几亿的,等等之类的建设很多,但平阳一年财政收入才10亿多吧,还要上交国库很大一部分,可以讲再巧的妇也难为无米之炊吧,辗辗转转所以垃圾发电厂今年才开工,不过好像是生态发电厂,相对比别处建的要环保很多

公款少吃少喝点,费用支出省点,贪污少点,积累个几年,你还怕平阳没有钱啊。。淡定。  发表于 2010-8-4 11:37

好吧
我打酱油又路过。。
那个 支持个~ 顶一个~~

温州商人在温州市投资了一座日处理200吨的生活垃圾处理工厂。这一项目选用百达金融集团开发的先进GRBD技术,总投资超过6000万元。该工厂以全自动、全封闭、全清洁、全资源的原则,将各种生活垃圾自动分离后,能将垃圾处理为有机肥料、塑料颗粒、燃料油、环保砖等,使垃圾变废为宝。投资成本比“焚烧”低得多,占用土地比“填埋”少得多。
平阳是越来越落后了,高楼平地起,厂房也多了,土地是越来越少了,垃圾什么的也越来越多,钱都进了谁的口袋,你看看周边县市都把环境卫生搞的很好,就惟独鳌江遍地垃圾的,如果能拿点钱出来建设个垃圾处理厂我看根本不是问题.

政府是不是万能,不管老百姓的事,我们关心的、要的是结果!作为一届政府不是万能也应让自己尽快成为万能,为百姓创造幸福,及时为百姓解决民生问题才是好政府!百姓需要这样的政府!不是无能政府!

回复 踏雪無痕 的帖子

浙江在线07月19日讯7月16日,位于平阳县钱仓镇的生态发电厂开工了。为了彻底解决平阳县生活垃圾处理问题,优化人居环境,提升广大群众的生活质量,在平阳县委、县政府的高度重视下,该县启动了生态发电厂建设项目。该项目建设总规模为日处理生活垃圾900吨,采用BOT运营模式,由深圳绿色动力环境工程有限公司建设。项目一期工程总投资预计2.79亿元,计划在2011年12月建成并投入使用。建成后,日生活垃圾处理可达600吨,年处理生活垃圾可达20万吨。

兄弟,你是内部的吧。。嘿嘿。。  发表于 2010-8-4 11:38
踏雪无痕说的好像是垃圾处理厂,平阳这个好像是垃圾发电厂吧?有带垃圾再生处理的功能吗?  发表于 2010-7-31 12:33

据我说知,平阳公务员工资包括奖金是全市最低的,所以不知道你怎么想
双枪定平阳 发表于 2010-7-31 10:57

你在平阳,请你和平阳的各个阶层比,和工人比,和农民比,比工作量,比劳动强度,比工资,奖金,比劳保福利。。。

就是哇。。。怎么不跟基层的人比啊。。。还说工资最低,谁相信啊。。我们都是平阳的  发表于 2010-8-4 11:40