平阳第一社区 平阳网

楼主: 玻璃心

【原创】『情感·心情日记』记载你点滴的心情(2005年)

12月7日  星期三 (晚9点)

典典发烧了,脸很红很红,额头好烫。我抱她却被推开,“没关系没关系,睡觉就好了,不用打针”,原来如此。妻子不放心,是的,今天一个晚上典典都少言寡语,跟以前判若两人,而且没精打采的,是很不对劲!“要不你去买点药?晚上体温升高就不好了。”妻子当心地对我说。“行,就买以前吃过的吧,典典用了效果一直不错”,我边说边起床穿衣服,“爸爸、衣服多穿点,外面很冷”,典典关心的提醒我。我亲了亲她的额头,“爸爸知道了,你现在感冒了,被褥要盖好,爸爸去买药给你吃,然后睡一觉就好了”,“恩”,小家伙认真得点点头,“爸爸早点回来”。

外面确实很冷,但我顾不了那么多,开着坐骑往药店跑,跑了三家才买到那种药。

刚打开房门,“爸爸”,是女儿亲切的声音,所有的寒意飞到了九霄云外。进了卧室,“你怎么做起来了?”,我看见她坐在床上对着我笑,虽然没了以前的灿烂。“你用钥匙开门的时候她就起来了,按都按不住,”妻子无奈的对我说,我爱惜地摸摸典典的头。“爸爸、外边冷吗?”小家伙眼里充满了关切,“爸爸不冷,”我发觉自己想哭,赶紧转过身去拿药。妻子起身去倒开水,我认真得对她说:“吃了药以后,爸爸和妈妈陪典典一起睡,舒舒服服睡一觉,明早起来就好了”,“爸爸真好”,小家伙扑了过来,紧紧抱住我的脖子,狠狠地亲了我,她的脸真的很烫      -

12月8号  星期四  

“你早点下班吧,典典可能感冒了,额头很烫”,老爸在电话里焦急的对我说。我的当心变成了现实。

回到家里,典典被奶奶用衣服包的严严实实,看见我她还是高兴地叫爸爸,不过很勉强。“让我抱她去看病就是不肯,一定要等爸爸回来”,母亲很无奈的告诉我。对这个宝贝女儿我很了解,绝对相信妈妈说的句句实言。

我抱着典典,“爸爸带你看医生,你要听话,不能再使性子了”,“爸爸,不要打针哎”。这个时候还讨价还价。我实在没心思再开导她,抱着她就往医生那里赶。

“39度”,当医生报出体温时,我简直不相信自己的耳朵。“打针吧”,医生果断的下了命令。“不要、不要,典典不打针,爸爸说过不打针的”,小家伙顿时爆发出来,而且哭的是惊天地、泣鬼神,超恐怖,把卫生院里好几个小孩都吓哭了,“哇哇”一片、好不热闹。“典典、你听爸爸说,如果你不打针,会更难受的,你想想、爸爸昨天不是说去吃肯德鸡嘛!可是今天你感冒了,还不愿意打针,高烧要是退不了的话,我们就不能去吃肯德鸡了”,“真的假的?”她的眼光很期待,“爸爸答应你,等你感冒好了,就和你、还有妈妈一起去吃肯德鸡”。“恩”,典典勉强答应了,随即又说了一句“要打轻一点哎”,把医生逗乐了,医生笑着说:“伯伯答应你,打别人就打重一点,打典典就很轻很轻地打”。小家伙笑了,虽然接下来就  咳!就写到这吧、   

2006年6月22日

今天又来到了这里,以前一直关注的是温州的一个论坛。有什么活动想去参加都不方便,现在想多关注这里,想了解这里,希望以后可以和大家一起分享自己的快乐。有什么活动也好参加。哈哈。上夜班好累哦。现在有点困了。等一下还要打扫,55555555

2006年7月3日

今天我们睡过头了,昨天朋友生日,喝了好多好多酒。头好痛,也不知道自己昨天那样做对还是不对,心里总是有好多好多的顾虑,真的不想自己后悔,现在只想好好的过着每一天。现在什么都没有了。好郁闷。我该怎么办。好想好想做回从前,现在已经一错再错了。开始有点害怕了。怕会后悔。妈妈说你不能嫁给一个山里人。可是我遇到了,怎么办。再次选择放弃吗?这么久的感情难道就这样了吗?我不甘心,我要继续下去,真的不想去顾虑那么多了,妈妈说我太着急了,我着急吗?下心来想想,也确实是有点早了。可是一段感情遇到的时候谁又会挡的住呢。

哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~感情让人烦恼。

幸福和痛苦一样来得措手不及,作为痛苦的邻居,幸福的花儿开的很顺,很美.谁敢说生命有定论.无非在这个世界游荡,百年之后,湮没在尘埃之中.唯一的区别,只是途径不同而已.幸福的时候,真得觉得人生很美,痛苦的时候,人生其实也很美.至少我们有生命可以感受,只要活着就是美好的.

原文由 燕子 发表:
2006年7月3日
今天我们睡过头了,昨天朋友生日,喝了好多好多酒。头好痛,也不知道自己昨天那样做对还是不对,心里总是有好多好多的顾虑,真的不想自己后悔,现在只想好好的过着每一天。现在什么都没有了。好郁闷。我该怎么办。好想好想做回从前,现在已经一错再错了。开始有点害怕了。怕会后悔。妈妈说你不能嫁给一个山里人。可是我遇到了,怎么办。再次选择放弃吗?这么久的感情难道就这样了吗?我不甘心,我要继续下去,真的不想去顾虑那么多了,妈妈说我太着急了,我着急吗?下心来想想,也确实是有点早了。可是一段感情遇到的时候谁又会挡的住呢。
哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~感情让人烦恼。

哪里人不重要,主要看这男人有没上进心