平阳第一社区 平阳网

楼主: 玻璃心

【原创】『情感·心情日记』记载你点滴的心情(2005年)

2006.2.2 睛

很久没到这儿了,是自己不敢来吧,来到这,会想起他的事,现在最怕的就是想起他,想起关于他的一切,因为决定要忘记了,可是,不经易之间,却很容易的勾起了对他的回忆.

初二的时候,和朋友相约出去旅游,他们说先去宁波,刚听到时我楞了一下,不过想想,没事,只不过去宁波嘛,可是,从我到了新城站那一刻起,我才知道,原来,一切,只是我的假装不在乎,当我站在新城站的门口,一抬头,仿佛就看到他从车上走下来,走进站内,看到了自己在叫他,向他挥手,一刹间回过神来,那一次的宁波之行,就象幻灯片一样,开始不停的在我脑海里开始播放了,接下来的一路上,仿佛他就坐在我身边,陪着我一起说着话,聊着天,竟然又一次落泪了,一直刻意的不去想他,以为自己学会了很多,以为已经学会忘掉了,可是那一天,却知道原来都只是自己的假装一切,假装着事情已经过去了.

已成的事实,根本无法改变了,为什么,心还会痛,伤还是没能够愈合,不是已经把他隔离开了吗,已经让自己不去知道他的一切,不去了解他的现况,他现在如何已经不关我的事了,已经有人为他担心,已经有人会照顾他了,为什么还会为他掉眼泪,为什么还是做回不到以前的我, 已经很努力了,为什么还是做不到..........

2006.2.10 阴

今天的天气如我最近的心情,阴冷没有太阳,只怕我一想起过去的点滴,忍不住的心酸。

和某人的相识真的是缘分,是喜是忧也许早已注定。恐怕来时的激情、痛苦、绝望的心情,今天想来仍是伤。交替着想着不同时间的感情,或许真的伤了许多人的心,而这次,是自己伤心了。

有时候会想,我们真的不该相遇、不该相知、不该相爱,这样我们就免去了多少的痛苦与烦恼。现在的我们到底是什么样的情况呢,每天要把好自己感情的堤坝,不想对方伤心难过,这样的日子到底要多久。老天给不了我们答案……

2006年2月14日   晴
  今天天气很好,暖暖的,春天的气息带着爱情的暖昧扑面而来。街头巷口一簇簇火红的玫瑰在提醒我今天是一个多么特殊的日子 -情人节。早上,照常上班,没有期待和欣喜,平常的日子或许还让我要轻松一些,然而今天的日子我却感到了一丝沉重。手机的铃声响起。三天前,我对一个男孩说,我压力很大,请给我一个明确的答案,我们是否能成为恋人。他要我给他一个考虑的时间,而我只给了他三天让他做出关乎我们一生的决定。我们一个月前认识,相似的性格使我们相谈甚欢,然而,心头的隐忧使我没有足够的勇气面对我们的将来。经过岁月情感的磨炼,我渐渐失去的爱的能力,我象一个木偶,在世俗价值观念的牵动下,被迫的走入婚姻的外墙。我问自己,是否能等待下去,等待你最终给我一个结果,无论这个结果是好的,是坏的。我矛盾挣扎,我发现,我不能。我不能让自已等待一份没有足够信心的交往,我很害怕我会重蹈复辙,害怕付出后的心伤,害怕你最后会对我说三个字“对不起”。虽然,我喜欢你,我却付不起代价,我无法跨越时间给我的障碍。于是,我向你坦白我的想法,我把这个选择给了你。我知道,短短的三天,对于你来说确实很难,很难。但是,对一个的感觉不是以时间来度量的,是吗?也许你也害怕最后会有心伤的结果,你不敢负起这样的责任,我给了你不轻的重担。三天,我默默的上班、下班。没有上网,没有发短信,也没有逛街。今天终于来了。手机铃响,是你。你给了我最终的答案。你还是说了对不起,一个月的时间太短暂,使你不能做出这样的决定。你说你理解我的想法,希望我也理解你。我笑了,这样的结果是意料中的。我只是,把这个拒绝权给了你。我是一个害怕受伤的人,但也是一个怕伤害别人的人。我理解你,人的一生中总是会存在这样的经历和遗憾,既然选择了决定了,那么就道挥挥手,不要后悔,再见亦是朋友。窗外的阳光很好,真是一个明媚的情人节啊!
    登上qq,一个男孩子留言对我说:“情人节快乐。好想每天都见到你,我发现我已经爱上你了”。眼眶有点湿,那蓝色的字有点模糊,却又是那样的真实。久违的感动混杂着心酸排山倒海般涌上心头。如果,爱一个人让你心伤,那么爱你的人却让你无法明说的痛楚。一份得不到的情感,一份不得不接爱的情感。情人节,就这样来了。

当我习惯了清晨被你的呵气轻轻唤醒,习惯你叫我宝贝的时候,你离开了我.当我习惯了在烟雾朦胧,灯红酒绿的时候,我堕落了..
   女人宁愿永远欺骗自己那个男人还爱自己,也不会去接受他要离开自己的现实,于是感叹感情真的太脆弱了..他把我从你肩头轻轻回去,就是弹去灰尘一样,不带一点感情的色彩,泪水似乎模糊我的视线,要强的我强忍住了.他可以不牵我的手,他可以告诉别人我是他妹妹不是他的女友..我开始不愿去想.那自己的心藏起来,放一个很安全的地方..
   第一次爱一个人,结果受伤了..累了..
   我不想刻意去回忆以前的日子,可是回忆却死死纠缠住我,勒着我,让我透不过气..发现 只要听到他的名字他的事情......  心里就会不由自主的去想他的一切 我们之间的一切......

渐渐的我变的对一切都不可耐烦..
   第二个他出现了,开始他也很照顾我,很疼我,但是时间过不久他的感情也渐渐冷却了. 男人都是进攻型的,他只在乎进攻的过程,而不是成果。也可能是爱情对男人来说是有一段的新鲜感吧,那新鲜感可能不会保持很久,也许是追求一个女人的过程,也可能是和她一起后的几个月。当一个男人变了心,你可以发觉,他在和你一起的时候有时总是若有所思.
   我和每个女人一样天真,憧憬着自己的感情可以是近乎完美的那种.可是现实却残酷的告诉我不可能..是他的冷漠扼杀了我的天真..我不知道自己在他心里到底是一个什么位置..

当父母不让爱一个人的时候,我开始不相信爱情只是两个人的事情,到底爱情是不是就会参合其他的东西,变的不纯粹了...
  累了..当一个女人爱上一个男人把爱情当成了她的全部,而男人呢...[em18]

当我习惯了清晨被你的呵气轻轻唤醒,习惯你叫我宝贝的时候,你离开了我.当我习惯了在烟雾朦胧,灯红酒绿的时候,我堕落了..
   女人宁愿永远欺骗自己那个男人还爱自己,也不会去接受他要离开自己的现实,于是感叹感情真的太脆弱了..他把我从你肩头轻轻回去,就是弹去灰尘一样,不带一点感情的色彩,泪水似乎模糊我的视线,要强的我强忍住了.他可以不牵我的手,他可以告诉别人我是他妹妹不是他的女友..我开始不愿去想.那自己的心藏起来,放一个很安全的地方..
   第一次爱一个人,结果受伤了..累了..
   我不想刻意去回忆以前的日子,可是回忆却死死纠缠住我,勒着我,让我透不过气..发现 只要听到他的名字他的事情......  心里就会不由自主的去想他的一切 我们之间的一切......

渐渐的我变的对一切都不可耐烦..
   第二个他出现了,开始他也很照顾我,很疼我,但是时间过不久他的感情也渐渐冷却了. 男人都是进攻型的,他只在乎进攻的过程,而不是成果。也可能是爱情对男人来说是有一段的新鲜感吧,那新鲜感可能不会保持很久,也许是追求一个女人的过程,也可能是和她一起后的几个月。当一个男人变了心,你可以发觉,他在和你一起的时候有时总是若有所思.
   我和每个女人一样天真,憧憬着自己的感情可以是近乎完美的那种.可是现实却残酷的告诉我不可能..是他的冷漠扼杀了我的天真..我不知道自己在他心里到底是一个什么位置..

当父母不让爱一个人的时候,我开始不相信爱情只是两个人的事情,到底爱情是不是就会参合其他的东西,变的不纯粹了...
  累了..当一个女人爱上一个男人把爱情当成了她的全部,而男人呢...

爱情~~~女的永远是选择付出全部,而男人却只会绝情的说分手就分手!!!!!!!!!

2006.3.12    雨加雪
    本以为天气已经转暖了,春装早已穿上了,没想到今天却下起了雪。。。。。
    晚上没有心情加班,没有和任何人打招呼,就一个人出来了,一个人在大街上瞎逛着,一路上听着了从店里发出的歌声,一路走了,眼泪流满了整张脸,这段时间心情很差很差,和男朋友关系一直处于冷战阶段,工作没有进展,日子过得很压抑。。。。啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

走出死胡同,面向大海,春暖花开[em17]

[此帖子已被 鸽子情缘 在 2006-3-27 22:48 编辑过]

很久很久以前来的吧!已经忘记了,来凑凑热闹吧!

2006-03-24 周五 阴

天气不是很好,心情也不是很好,但对其他人来说,都很好,因为要回家了

而我不想回,因为好久没见到他了,可就在他来学校后的两天又要回家了

他前段时间去天津考试了,让我好不想他,当他出现在我教室门口时,朋友说我像飞出去一样

跑了出去,站在他的面前,我的脸开始发烫,心开始加速,我无法想象他就在我面前

我只是对他微微一笑,他递给我一样东西,我知道,我不是在做梦,当时我真的脚软了,很想趴在他身上哭一场,可是我知道不行,因为一切的一切!他很累,刚回来就赶来学校,我知道又一半是为了我,我告诉他我很想他,他说他会一回来就来学校见我,我当时听了很开心,但只是当做玩笑看待

晚上本来想和他一起去逛操场,可是他们晚上比我们迟下课,我知道,他不开心了,我无奈说了一句,我想睡了,他会心的笑了,第二天,他拿了一样东西,让我幸福得晕了头,朋友也开心的看着我

我望着你,没有对你说任何一句话,只是轻轻将东西接过来,现在东西就一直在我手上。现在我想回学校,见你,因为想你了……

2006年3月27日  星期一  阴
    一早起来心情还是没有转好,以为回到日思夜想的故乡就可以找到遗失的美好。在还未开始寻找的时候,扑面而来的感情纠葛却给我来了个措手不及。多年的远离,大家都以为我再也不会回来了,任我徜徉在自由的空间,牵挂我在心底深处。他说我已经不再是小男孩了,这次再也不会因为腼腆而不敢追求自己的幸福;他说你是我第一个喜欢上的人,没有想到过了这么多年,竟然还有机会和你在一起;他说若汝是花,吾愿为蝶时时恋花不止;若汝为花,吾愿为蜂日日吻花不休;他什么都没有说,只是伸出手却在我还未回过味来的时候又缩了回去。

[此帖子已被 折翼天使 在 2006-4-1 10:05 编辑过]