平阳第一社区 平阳网

楼主: 双飞燕

平阳人民医院妇产科医生收红包,病人家属也有责任

当整个行业都出现问题的时候,关键不在于个别人而在于制度。

医疗系统就个黑字,光明正大的黑你没话说。
人比人有什么好比的,基本工资加奖金有4000多那你就想不到那些做临时工的?
在单位等才拿多少干的活比正式工多的多。
如果说什么累什么的那你辞职就是了。如果不舍得就别做贼喊冤了。

回复 我是脑残 的帖子

在平阳医院上班的每个人,一年那几十万心理算平衡是吗?你知道有些人拿几百元无所为,有些人是血汗钱啊.

zxyyxz2 发表于 2010-10-26 11:45
医疗系统就个黑字,光明正大的黑你没话说。
人比人有什么好比的,基本工资加奖金有4000多那你就想不到那些 ...

现在很多医务人员不是舍不得辞职,是因为有家庭孩子需要抚养。不得以而为之。至于一个人该拿多少算合理,我想最公正的应该是放开机制让市场说了算。一个医生做一台手术或接生一个孩子,你觉得应该价值多少?而现在的医生价值,多做一台手术和不做这台手术。国家多给十多块钱。这就是现在的医生价值。也是红包的根本原因之一。对比下国外的和国内的医生环境吧。

和西方发达国家还是和穷国比.  发表于 2010-10-26 15:26

应该抓起来枪毙啊!

square 发表于 2010-10-26 13:13
应该抓起来枪毙啊!

严重同意。全部抓起来枪毙掉再换一批新的看看有没有好一点?

在中国,除了特权阶层。什么行业的幸福指数都不高。据说命苦还不能怨ZF,只能怨自己生来是中国人。

回复 我是脑残 的帖子

本人并不认同你的观点,就着你所述说的观点顺序来讲吧。1、妇产科干的最脏最累的活,这在你所在医院是不是护工干的我不是很清楚。"夜班彻夜无眠??"请问什么叫夜班?请咨询劳动局,相信劳动局会给贵院及全体员工一个合理的解释。"妇产科出事不管有没有责任都叫“生孩子生死了”。"请问你们医院有几次负了该负的责任,请举例。“PY工资水准”,首先不讲你们工资的高低,你所举例的对比对象是对应个体医生,我也不讲他们的收入是多少。个体对于医院来说要承担更大的风险,这好比个体户与国家公职人员,个体收入与行业风险系数是有关系的,不然学医的也不用挤破脑袋往医院里钻,这是不是跟医院工作稳定有关?套用股市一句话就是短期风险与长期投资。当然,个体做的好的就不屑进去了,人家是辛辛苦苦一年到头跟病人嘘寒问暖,关怀之至(真假不知,但至少他会怕这次医不好态度不好的话下次病人就不来了)。我一年几十万还去你那破医院?医院里的人想了,我看你好到什么时候,你出点事死个人什么的就全完了,还有国家什么时候医疗改革不让你行医了,看你那时候怎么个死法。
    最后,我想告诉你,这是国家的公立医院,请你们在替人民服务的同时,首先记住的应该是公德,上班的时候该做的是什么事情,不要做一点事就想着要报酬。自古以来医生就是神圣的行业,你们的工资是国家付得,请记得。